Haselnusskuchen
Zutaten:
250 g geriebene Haselnüsse
250 g Weichweizengrieß
200 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Mehl
1 Pckg. Backpulver
½ l Vollmilch
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben. Mit Grieß, Nüssen, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Milch unter Rühren dazugeben.
Alles gut zu einem halbflüssigen Teig vermengen. Die Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa
eine halbe Stunde backen (Hölzchenprobe machen). Nach dem Erkalten kann der Kuchen mit Schokoglasur überzogen und nach Bedarf mit ganzen
oder gehackten Nüssen oder anderweitig verziert werden.
Noch schneller und einfacher geht es, wenn der Teig auf ein gefettetes Backblech gegeben wird und mit gehackten Nüssen bestreut und dann
gebacken wird.
Zutaten:
ca. 200 g Feldsalat
½ Tasse Haselnüsse
3 EL Haselnussöl
1-2 EL guter Essig
1 Prise Salz
1 TL Honig
1 Tasse Milch
Zubereitung:
Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Aus Essig, Haselnussöl und Milch eine cremige Sauce rühren.
Mit Salz und Honig abschmecken, über den sorgfältig geputzten Feldsalat gießen und verrühren. Die Haselnüsse darüber streuen und bald essen.
Zutaten:
1 Stck. weiche Avocado
4 EL Haselnussöl
1 Tasse frisch geschnittener Bärlauch
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Den frischen Bärlauch klein schneiden, in ein Glas füllen und mit Haselnussöl vollständig bedecken. Mit Salz abschmecken.
Im Kühlschrank gelagert ist die Pesto einige Wochen haltbar.